Restaurant

Tauchen Sie ein in die warme und stimmungsvolle Atmosphäre des Schlossrestaurants 1699 mit angrenzendem Elbzimmer und genießen Sie den Blick auf die Elbe und ihre Auen. Lassen Sie sich von den Gaumenfreuden unserer Köche verwöhnen und genießen Sie den authentischen und herzlichen Service unserer Mitarbeiter. Freuen Sie sich im Sommer auf ein kühles Bier oder einen vollmundigen Wein in unserer Außenlounge oder zelebrieren Sie mit Freunden die Freude am Leben auf der Kaiserterrasse.

Scrollen

Vorspeisen & Salate

KLEINER GEMISCHTER SALAT
mit Kräuter-Joghurtdressing
6,00 €
RUCOLA UND CHERRYTOMATEN
mit einer Tomatenvinaigrette und gebratenen Gänseleberstreifen
8,00 €
SALAT VOM GRÜNEN SPARGEL
mit Mango und Mozzarella
9,00 €
KLASSISCHES RINDSCARPACCIO
mit Rucola, Parmesan und Knoblauchbaguette
14,00 €
ALTMÄRKISCHE HOCHZEITSSUPPE 6,00 €
KALBSBOUILLON
mit Streifen vom Kräutercrêpes
6,00 €
PÜREESUPPE VOM GRÜNEN SPARGEL
mit Rauchlachsstreifen
7,00 €

Köstlichkeiten aus Neptuns Reich

GEBRATENES ZANDERFILET
gratiniert mit Bärlauch-Mozzarella
auf lauwarmen Speck-Kartoffelsalat und zweierlei Pesto
20,00 €
BUTTERFISCHFILET VOM GRILL
an Zitronen-Hollandaise
serviert auf grünen Spargel und Dillkartoffeln
21,00 €

Leckeres aus Topf und Pfanne

"DEM ALTMÄRKER SEIN FRIKASSEE MAL ANDERS"
Gebratene Perlhuhnbrust und gekochter Gehackteskloß
serviert auf grünem Spargel, Reis und kräftiger Kapernsauce
19,00 €
GEBRATENE GÄNSELEBER "BERLINER ART"
mit Röstzwiebeln, Apfelringen und Kartoffelpüree
17,00 €
GESCHMORTER SAUERBRATEN VOM SCHWEINEFILET AN EIGENER SAUCE
mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree
19,00 €
"WIENER SCHNITZEL"
Saftiges, paniertes Kalbsschnitzel mit Kapernäpfeln und Zitrone
dazu lauwarmer Speck-Kartoffelsalat
20,00 €
GEPÖKELTER RINDSTAFELSPITZ AN FEINER ROTWEINSAUCE
mit Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln
17,00 €
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK UNTER EINER RÖSTZWIEBELKRUSTE
mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln
20,00 €
LAMMFILETSPIEßE MIT BACON-PFLAUMEN
serviert auf Penne in Kichererben-Bolognese
28,00 €
LAMMKARREE AN EINER PORTWEINJUS
serviert mit Bohnenbündel und Rosmarinkartoffeln
30,00 €
ALTMÄRKISCHE WURSTSPEZIALITÄTEN, SCHINKEN UND KÄSE
dazu Gurkenspezialitäten aus dem Spreewald, Butter und verschiedenes Brot
12,00 €

Vegetarische Leckereien

PENNE IN KICHERERBSEN-BOLOGNESE
mit Rucola (vegan)
14,00 €
GRÜNER SPARGEL
gratiniert mit Cherrytomaten und Bärlauch-Hollandaise
dazu Petersilienkartoffeln
16,00 €
   

Süßes Finale & Käse

PARFAIT VON DER ORIGINAL TANGERMÜNDER NÄHRSTANGE
serviert auf einem Nougatsaucenspiegel
7,00 €
FRISCHKÄSETÖRTCHEN
mit Waldbeeren und halbgeschlagener Vanillesahne
7,00 €
1 KUGEL SORBET NACH ANGEBOT
Bitte fragen Sie unsere Schlossgeister
1,80 €

1 KUGEL SORBET MIT "SCHLOSS TANGERMÜNDE" FLASCHENGÄRUNG AUFGEGOSSEN
aus der Sektkellerei Geldermann, Baden, Brut, Rebsorte Cuvée

5,80 €

1 KUGEL SORBET MIT PIERRE MONCUIT CHAMPAGNER AUFGEGOSSEN
Blanc de Blancs Grand Cru, Le Mesnil-sur-Oger, Brut
10,80 €
INTERNATIONALE KÄSEVARIATION
3 Sorten nach Angebot mit frischem Obst, dazu Feigensenf, Butter und Baguette
9,00 €

Saisonales

Spargel, Matjes, Pfifferlinge, Gans ...

Hier finden Sie zu gegebener Zeit saisonale Köstlichkeiten.  
   
   
   
   

Öffnungszeiten

MO-DOFR-SO
feiertags
Kaffee & Kuchen 15.30-17.30 Uhr 15.30-17.30 Uhr
warme Speisen 17.30-21 Uhr 12-21 Uhr
Unser Restaurant hat für Sie bis 24 Uhr geöffnet. Mittagessen von Mo.-Do. auf Anfrage ab 20 Personen.

Ratsherren Menü

PÜREESUPPE VOM GRÜNEN SPARGEL
mit Rauchlachsstreifen


GEPÖKELTER RINDSTAFELSPITZ AN FEINER ROTWEINSAUCE
mit Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln


FRISCHKÄSETÖRTCHEN
mit Waldbeeren und halbgeschlagener Vanillesahne

30,00 €

Heimat & Genuss Menü

RUCOLA UND CHERRYTOMATEN MIT EINER TOMATENVINAIGRETTE
und gebratenen Gänseleberstreifen


ALTMÄRKISCHE HOCHZEITSSUPPE


GESCHMORTER SAUERBRATEN VOM SCHWEINEFILET
an eigener Sauce
mit Rahmwirsing und Kartoffelpüree


PARFAIT VON DER ORIGINAL TANGERMÜNDER NÄHRSTANGE
serviert auf einem Nougatsaucenspiegel


 € 40,00 pro Person

Königin Luise Menü

SALAT VOM GRÜNEN SPARGEL
mit Mango und Mozzarella


KALBSBOUILLON
mit Streifen vom Kräutercrêpes


GEBRATENE BLACKTIGERGARNELE
auf Rucolareis und Tomatenpesto


LAMMKARREE AN EINER PORTWEINJUS
serviert mit Bohnenbündel und Rosmarinkartoffeln


SORBETVARIATION


 € 50,00 pro Person

Impressionen

Restaurantterrasse
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Mehr zum Datenschutz. EINVERSTANDEN.