Restaurant

Tauchen Sie ein in die warme und stimmungsvolle Atmosphäre des Schlossrestaurants 1699 mit angrenzendem Elbzimmer und genießen Sie den Blick auf die Elbe und ihre Auen. Lassen Sie sich von den Gaumenfreuden unserer Köche verwöhnen und genießen Sie den authentischen und herzlichen Service unserer Mitarbeiter. Freuen Sie sich im Sommer auf ein kühles Bier oder einen vollmundigen Wein in unserer Außenlounge oder zelebrieren Sie mit Freunden die Freude am Leben auf der Kaiserterrasse.

Scrollen

Vorspeisen & Salate

KLEINER GEMISCHTER SALAT
mit Orangen-Ingwer-Dressing
6,00 €
GERÄUCHERTE FLUGENTENBRUST
an Waldorfsalat und gebackenem Kräuterbaguette
10,00 €
HAUSGEMACHTE TAFELSPITZSÜLZE
mit Honig-glasierten Zwiebeln und Meerrettichdip
9,00 €
ALTMÄRKISCHE HOCHZEITSSUPPE 6,00 €
FEINES ROTKRAUTSÜPPCHEN
mit Zimtäpfeln und weißer Schokolade
6,00 €
WILDESSENZ VERFEINERT MIT MADEIRA
mit Waldpilznocken und Gemüsejulienne
7,00 €

Köstlichkeiten aus Neptuns Reich

GEBRATENES ZANDERFILET
serviert auf Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln
20,00 €
GEBRATENES SAIBLINGSFILET
auf rahmigem Kartoffel-Sellerie-Püree,
mit Schwarzwurzel-Rosenkohl-Gemüse in Mandel-Vinaigrette
21,00 €

Leckeres aus Topf und Pfanne

KNUSPRIGE GÄNSEBRUST AN ORANGENSAUCE
mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
20,00 €
GESCHMORTE BARBARIE-ENTENKEULE AN ORANGENSAUCE
mit Grünkohl und Kartoffelklößen
19,00 €
SCHWEINEFILET IM BACONMANTEL AN BALSAMICOJUS
mit Mandelrosenkohl und Spätzle
19,00 €
ROSA GEBRATENER REHRÜCKEN AUF BROMBEERJUS
mit Anisbirne, gegrillter Schwarzwurzel und Kartoffelroulade
28,00 €
ARGENTINISCHES RUMPSTEAK VOM GRILL
an Pfefferrahmsauce mit Rosenkohl-Kartoffelstampf
20,00 €
FILETSTEAK VOM CHAROLAIS-RIND
auf rahmigem Kartoffel-Sellerie-Püree
mit Schwarzwurzel-Rosenkohl-Gemüse in Mandel-Vinaigrette
34,00 €

 
 

 
 

Unsere Klassiker

GEPÖKELTER RINDSTAFELSPITZ AUS DEM WURZELSUD
an leichter Rotweinsauce
mit Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln
17,00 €
FEINES WILDRAGOUT MIT WALDPILZEN GESCHMORT
dazu Apfelrotkraut und Spätzle
18,00 €
ALTMÄRKISCHE WURSTSPEZIALITÄTEN, SCHINKEN und KÄSE
dazu Gurkenspezialitäten aus dem Spreewald,
Butter und verschiedenes Brot
12,00 €
FEINES KLASSISCHES RINDSTATAR
für Sie am Tisch mit verschiedenen Zutaten und Cognac verfeinert,
dazu verschiedenes Brot und Butter
16,00 €

Vegetarische Leckereien

ROSENKOHL-KARTOFFEL-AUFLAUF
gratiniert mit Camembert
15,00 €
KÄSESPÄTZLE
mit gerösteten Zwiebeln und glasierten Maroni
15,00 €
GEBRATENE KARTOFFELKLÖßE MIT KRÄUTERPESTO
dazu sautierte Waldpilze (vegan)
16,00 €

Süßes Finale & Käse

PARFAIT VON DER ORIGINAL TANGERMÜNDER NÄHRSTANGE
serviert auf einem Nougatsaucenspiegel
7,00 €
KARTOFFELKLÖßE MIT ZIMT UND ZUCKER
serviert auf Birnenkompott und Crumble
7,00 €
BAILEYSCREME MIT SAUERKIRSCHEN UND AMARETTINI 7,00 €
INTERNATIONALE KÄSEVARIATION
3 Sorten nach Angebot
mit frischem Obst, dazu Feigensenf, Butter und Baguette

9,00 €

Saisonales

Spargel, Matjes, Pfifferlinge, Gans ...

Hier finden Sie zu gegebener Zeit saisonale Köstlichkeiten.  
   
   
   
   

Spezialitäten

WIR TRANCHIEREN FÜR SIE AM TISCH
 


CHATEAUBRIAND
500g


DOPPELTES FILETSTEAK VOM CHAROLAIS-RIND AN STEINPILZJUS
dazu Mandelrosenkohl und Kartoffelgratin


Passend dazu reichen wir Ihnen je ein Glas 

Domaine La Louvière "La Séductrice"
Malepère AOP
Languedoc
-trocken-

Für zwei Personen

100,00 €


Charolais-Rindfleisch stammt ausschließlich von französischen Charolais-Rindern
und deren Kreuzungen. Seinen Namen erhielt das Charolais-Rind von der gleichnamigen
Grafschaft im französischen Burgund. Die Charolais-Züchter haben sich besonderen 
Qualitätsgrundsätzen verschrieben: artgerechte Haltung und Wohlergehen der Rinder 
sowie der respektvolle Umgang mit unserer Umwelt garantieren für höchste Qualität. 
 

Öffnungszeiten

MO-DOFR-SO
feiertags
Kaffee & Kuchen 15.30-17.30 Uhr 15.30-17.30 Uhr
warme Speisen 17.30-21 Uhr 12-21 Uhr
Unser Restaurant hat für Sie bis 24 Uhr geöffnet. Mittagessen von Mo.-Do. auf Anfrage ab 10 Personen.

Ratsherren Menü

FEINES ROTKRAUTSÜPPCHEN
mit Zimtäpfeln und weißer Schokolade


GEPÖKELTER RINDSTAFELSPITZ AUS DEM WURZELSUD
an leichter Rotweinsauce
mit Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln


KARTOFFELKLÖßE MIT ZIMT UND ZUCKER
serviert auf Birnenkompott und Crumble

30,00 €

Heimat & Genuss Menü

GERÄUCHERTE FLUGENTENBRUST
an Waldorfsalat und gebackenem Kräuterbaguette


ALTMÄRKISCHE HOCHZEITSSUPPE


SCHWEINEFILET IM BACONMANTEL AN BALSAMICOJUS
mit Mandelrosenkohl und Spätzle


PARFAIT VON DER ORIGINAL TANGERMÜNDER NÄHRSTANGE
serviert auf einem Nougatsaucenspiegel


 € 40,00 pro Person

Königin Luise Menü

KLEINER GEMISCHTER SALAT
an Orangen-Ingwer-Dressing


WILDESSENZ VERFEINERT MIT MADEIRA
mit Waldpilznocken und Gemüsejulienne


GEBRATENES SAIBLINGSFILET
auf rahmigem Kartoffel-Sellerie-Püree
mit Schwarzwurzel-Rosenkohl-Gemüse und Mandel-Vinaigrette


ROSA GEBRATENER REHRÜCKEN AUF BROMBEERJUS
mit Anisbirne, gegrillter Schwarzwurzel und Kartoffelroulade


BAILEYSCREME
mit Sauerkirschen und Amarettini


 € 55,00 pro Person

Impressionen

Restaurantterrasse
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Restaurant
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Mehr zum Datenschutz. EINVERSTANDEN.